“科技创新•美好生活”科技开放周通知
当前位置: 首页  实验室公告
“科技创新•美好生活”科技开放周通知

发布时间 : 2013-05-02 阅读次数 : 0

污染控制与资源化研究国家重点实验室定于5月18日至24日举办科技活动周,主题确定为“科技创新·美好生活”。

科技开放周具体安排为:实验室参观及举办主题讲座。

        污染控制与资源化研究国家重点实验室为培养全社会的环境保护意识,推动环境科学普及工作,已从2004年起,全年面向同业人员开放;每年8、9月份面向社会、重点面向科技爱好者,大、中、小学生开放。活动采用多种形式。提前15天联系实验室即可。(联系单见附件)

        通过组织参观实验室,介绍大型仪器和公共服务平台,介绍实验室的研究方向和近期的研究工作内容和成果,着重展示国家级课题的研究内容及成就,使得公众、学生对国家重点实验室的定位、性质与作用,有比较清晰的认识。

       举办主题讲座:邀请专家介绍其研究领域、环境研究前沿、动态及发展方向,阐述研究理念,回答参观者提出的各种问题。由专家带领参观实验室;大型仪器和公共服务平台;介绍实验室的研究方向;介绍实验室近期的研究工作内容和成果。同时开展一系列的科普讲座,用通俗易懂的语言讲解我国环境污染现状及环境保护措施。让公众走进科学殿堂,近距离接触科研活动,感受科技创新的魅力。

参观联系单.doc

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号