当前位置: 首页  实验室新闻
张伟贤教授在《2016研究前沿》发布会上做“污染控制领域研究前沿”报告

发布时间 : 2016-11-01 阅读次数 : 84

中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)1031日在北京联合发布《2016研究前沿》报告。

    中科院院长白春礼在发布会上致开幕辞。我国在一些研究领域产生了若干重大原创性、独创性成果,提出了若干新概念、新方向。30个表现卓越的研究前沿覆盖了8个领域,在化学、材料科学领域比较集中,在物理、生物、工程、数学、计算机等其他领域分布比较均匀。30个研究前沿可分为两种类型:应用导向19个,科学导向11个,其中重大问题催生的研究前沿占多数。应用纳米零价铁(nZVI)处理地下水和废水是我国唯一位列生态与环境科学领域榜首的研究前沿。发布会现场,我室主任张伟贤教授作为纳米零价铁技术的发明者和长期研究科学家应邀就“污染控制领域研究前沿”做了深度解读与分析。


2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号