染控制与资源化研究国家重点实验室第五届学术委员会第二次会议召开

发布时间 : 2018-04-09 阅读次数 : 14

201847-8日,污染控制与资源化研究国家重点实验室第五届学术委员会第二次会议在南京大学顺利召开。学术委员会主任段宁院士、名誉主席郝吉明院士等13位专家委员出席会议。同济大学和南京大学校领导、中国工程院张全兴院士及两校环境学院院领导及实验室科研骨干共计四十余人参加了会议。

第一阶段会议由南京大学科技处徐夕生处长主持。南京大学王志林副校长,同济大学科学技术研究院杨华副院长分别代表学校致辞,感谢莅临委员对实验室工作的大力支持,并对实验室未来发展提出殷切期待。南京大学王志林副校长为本届学术委员会新增委员朱蓓薇院士颁发聘书。

第二阶段会议由学术委员会主任段宁院士主持,实验室副主任毕军教授就实验室2017年工作重点、近三年成果及今后发展规划进行了汇报,戴晓虎院长和任洪强院长分别就两校一流学科建设工作做了介绍。实验室两位青年骨干代表张炳教授和楚文海教授就各自研究领域进行了学术汇报。

与会委员听取上述报告后,开展了热烈的讨论,为实验室发展建言献策。委员们肯定了实验室依托双一流建设在研究水平与创新能力上得到的提升,一致认为实验室在科学研究、人才培养、平台建设及学术交流等方面取得了突出成绩,审议并通过了实验室研究方向调整的申请。建议实验室进一步围绕研究方向,充分挖掘两校特色和地理优势,瞄准国家重大需求、深入夯实国际交流工作,继续努力做出更好成绩。