当前位置: 首页  实验室新闻
陈银广教授入选“万人计划”领军人才

发布时间 : 2016-07-05 阅读次数 : 92

       近日,中央人才工作协调小组办公室发布了2016年第二批国家“万人计划”领军人才人选名单,我室副主任陈银广教授入选“万人计划科技创新领军人才”。

       陈银广:1969年生,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,污染控制与资源化研究国家重点实验室副主任,同济大学特聘教授。1998年于江南大学获博士学位。1999-2003年先后在同济大学、美国中佛罗里达大学、美国弗吉尼亚理工大学从事博士后研究。主要从事城市污水生物处理与污泥生物资源化的研究。在SCI期刊发表论文80篇,其中Environ. Sci. Technol.论文21篇,获授权发明专利20项;荣获上海市曙光学者、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部技术发明一等奖等荣誉和奖励。入围2014年Elsevier出版集团中国高被引学者榜。

      “万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是2012年8月17日经党中央、国务院批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合组织实施的国内高层次人才支持计划。其总体目标是用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。根据相关规定,对“万人计划”领军人才入选者,国家将安排每人约100万元经费用于自主选题研究、人才培养和团队建设等,以培育国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才。


2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号