开放基金管理办法

发布时间 : 2015-01-06 阅读次数 : 18

       本实验室向国内外开放,接受国内外高等院校、科研机构中有实践工作经验的科研人员来我室从事阶段性的研究工作,发挥国家重点实验室科学研究和人才培养基地的作用。根据国家重点实验室建设的有关要求,结合同济大学-南京大学污染控制与资源化研究国家重点实验室的实际情况,特制定本管理办法。

       一、 污染控制与资源化研究国家重点实验室开放性研究课题基金来源于重点实验室运转补助费和各研究室承担项目部分经费。开放性课题由实验室统一向国内外发布,并由实验室学术委员会统一进行评审。

      二、开放性课题的实施由重点实验室办公室具体管理,课题经费由重点实验室主任负责统一管理。

      三、重点实验室开放课题成果(包括论文、专利、专著、鉴定及获奖成果等)必须统一署名“污染控制与资源化研究国家重点实验室开放课题资助(课题编号)(State Key Laboratory of  Pollution Control and Resource Reuse Foundation ,NO.)”字样。

       四、 原则上开放性课题主要是实验室固定岗位以外的科研人员(客座人员和外单位研究生)申请,在同等条件下优先支持外单位高级研究人员。

       五、开放性课题经费的资助额度2~5万元/年,最多可连续支持二年。

       六、开放性课题经费实行专款专用,研究工作所需相关经费依据课题计划进行支付。课题经费不转出本实验室,所有开支在本实验室依托单位的财务部门报销,报销时需严格按照依托单位的财务管理制度进行。

       七、研究人员本着节约原则,合理使用课题基金,在批准的经费额度内完成课题研究计划。开放性课题经费不能购买固定资产,如确实需要购买,结题后要归还给重点实验室。

       八、开放性课题必须按合同结题,课题主持人必须提供结题报告,并经课题合同和责任方负责人签字同意后批准结题。

       九、开放性课题严格按科技档案管理制度建立健全的研究档案,课题结束后经实验室主任验收存依托单位档案室。

       本办法是重点实验室管理制度的组成部分,经实验室主任会议讨论通过后报依托单位备案生效。本办法条文的解释权在本实验室学术委员会。


2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号