当前位置: 首页  实验室公告
污染控制与资源化研究国家重点实验室主任招聘启事

发布时间 : 2016-03-18 阅读次数 : 7

        污染控制与资源化研究国家重点实验室是国内最早从事污染控制与资源化应用基础研究和技术研发的机构之一,分别于2000、2005、2010、2015年四次通过国家评估,为良好实验室。

        实验室瞄准国家重大需求和国际发展前沿,定位于环境复合污染控制与资源化的应用基础研究和高新技术研究。通过探索环境复合污染过程与机制,阐明复合污染的环境效应,研发以“污染物资源化”为核心具有自主知识产权的污染控制高新技术,促进污染控制与资源化技术的实际应用,在水污染、固体废弃物污染等方面取得标志性成果。在凝聚国内外优秀人才和创新团体、培养创新人才、国际合作与交流和学科发展等方面,实现示范和引领作用,成为代表国家水平、国际一流的国家重点实验室。

        同济大学现根据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,面向国内外公开招聘污染控制与资源化研究国家重点实验室主任一名,热诚欢迎广大海内外优秀专家学者积极应聘。具体事项通知如下:

一、重点实验室主任岗位职责

(1)全面负责实验室发展建设规划并组织实施;

(2)吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干的发展,构建人才团队,形成一支国内外有影响的创新研究队伍;

(3)组织承担国家(含国际合作)重大科技项目;取得一批具有国际先进水平的科技成果(含专利、学术论文、论著及国家和国际科技成果奖励);

(4)促进实验室研究工作与多学科交叉融合,加强实验室与国内外学术交流。提升实验室在国内外的知名度。

二、应聘条件

(1)在实验室主要研究领域有较高的学术造诣和国际学术影响;

(2)德才兼备,具有高度的敬业精神、较强的组织管理与协调能力和团队凝聚能力;

(3)对实验室的近期、中长期发展有战略性发展设想和较具体的部署方案;

(4)身体健康,年龄一般不超过55周岁,能够常年在实验室工作 (每年工作时间一般不少于八个月)。

三、聘期与待遇

(1)学校与受聘者签订聘任合同,颁发聘书,聘期为5年,可连任,但最多连任两届。聘任合同明确规定聘任双方的权利和义务;

(2) 享受国家规定的工资福利,若应聘者符合同济大学“特聘教授”任职要求,可按有关规定实施评审、聘任,并落实相应待遇;科研配套支持等按同济大学“特聘教授”中的相关规定执行;提供科研需要的用房和实验设备等相关条件。协商确定其他工作条件、生活条件;

(3)届中考核根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理办法》和《同济大学重点科研基地建设与管理暂行办法》的规定,学校将对重点实验室主任进行届中考核。根据考核结果提出是否续聘的明确意见;

(4)届满考核与国家科技部对实验室的周期评估同期进行,学校将对顺利通过周期评估评估结论为优秀的重点实验室主任给予奖励。

四、应聘材料 

  招聘截止日期为2016年4月10日(以收到信函或电子版本为准)。应聘者须提供以下材料(应聘材料恕不退还):

(1) 个人工作、学习简历;

(2) 主要研究成果及对实验室的管理设想和预期目标;

(3) 两位同行知名专家的推荐信;

(4) 近五年来发表的学术论文和成果清单、代表性学术论著复印件等证明材料(可仅复印首页和标注页);

(5) 学历、学位证书复印件,专业技术职务聘任证书复印件;

(6) 其他证明材料。

初审通过后,具体招聘答辩时间另行通知。

五、联系方式

联系部门:同济大学环境科学与工程学院;

联系地址:上海市四平路1239号同济大学环境科学与工程学院,邮编:200092;

联系人:朱虹  老师;

联系电话:021-65980346;E-mail:  09002@tongji.edu.cn

通讯地址:上海市四平路1239号同济大学环境科学与工程学院,邮编:200092。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号