当前位置: 首页  实验室公告
新仪器开放公告——场发射扫描电镜(FEI Nova Nano SEM 450)

发布时间 : 2014-12-05 阅读次数 : 1

FEI Nova Nano SEM 450场发射扫描电镜  具有超高分辨率,能做各种固态样品表面形貌的二次电子象、反射电子象观察及图像处理。具有高性能x射线能谱仪,能同时进行样品表层的微区点线面元素的定性、半定量及定量分析,具有形貌、化学组分综合分析能力。

        场发射扫描电子显微镜,广泛用于生物学、医学、金属材料、高分子材料、化工原料、地质矿物、商品检验、产品生产质量控制、宝石鉴定、考古和文物鉴定及公安刑侦物证分析。可以观察和检测非均相有机材料、无机材料及在上述微米、纳米级样品的表面特征。该仪器的最大特点是具备超高分辨扫描图像观察能力,尤其是采用最新数字化图像处理技术,提供高倍数、高分辨扫描图像,是纳米材料粒径测试和形貌观察最有效仪器。也是研究材料结构与性能关系所不可缺少的重要工具。

        重点实验室购置的FEI Nova Nano SEM 450场发射扫描电镜目前已安装调试完成,可以申请使用了。请需要申请的同学在实验室仪器中下载使用申请表递交至明净楼219室。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号