当前位置: 首页  实验室公告
新仪器开放公告——稳定同位素比质谱仪MAT253

发布时间 : 2014-11-11 阅读次数 : 2

 

MAT 253稳定同位素质谱仪Thermo Fisher公司生产的最新型稳定同位素比值质谱仪,具高灵敏度和高线性,计算机控制离子源电压和参数,不同高阻之间自由转换。可以精确测量13C/12C、15N/14N、18O/16O、33S/32S、34S/32S、36S/32S、39Si/28Si、30Si/28Si和D/H等的同位素比值。质量分析器具有90度凹面(无散光)聚焦磁场,近百分之百转换,具有10个积分通道用于多种离子流的同时测量。离子流强度可达50V,适合不同样品量的样品。

配合元素分析、气相色谱、超高效液相色谱或痕量气体进样系统测定地质、土壤、环境、海洋、水质、生态样品中的同位素指标及基础数据。例如:

  • 地质年代鉴定
  • 食品的产地检测
  • 兴奋剂检测
  • 温室气体研究
  • 污染物监测溯源

重点实验室购置的稳定同位素比质谱仪MAT253配置了元素分析仪外设,目前C、N固体模式已安装调试完成,可以申请使用了。请需要申请的同学在实验室仪器中下载使用申请表递交至明净楼219室。近期只接受固体样品的13C/12C、15N/14N同位素比的检测。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号