当前位置: 首页  实验室新闻
污染控制与资源化研究国家重点实验室迎来 “高校科普开放日”

发布时间 : 2012-09-17 阅读次数 : 0

        2012年9月16日是首个“上海高校科普开放日”, 当天面向全市中小学生以及高校本校入学新生,开放高校教学科研设施。包括实验室、工程中心、技术中心等研究实验基地等。上海高校科普开放日,结合科普日主题及公众关注的科学热点,以及各高校特点,组织师生开展公益性科普活动,包括举行科普讲座、科技咨询和科普影视展映等。

        污染控制与资源化研究国家重点实验室作为同济大学三个开放实验室之一,当日接待了来自同济小学和卢湾高级中学等中小学的百余名师生和家长。同学们兴致勃勃地参观了实验室;老师们向大家讲解了各类大型仪器的特点和用途,介绍了当今环境热点问题。同学们各抒己见,表达了自己对于环境问题的一些思考,并纷纷表示,以后一定从我做起,从身边的小事做起,为保护环境贡献自己的一份力量。

 

 

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号