当前位置: 首页  实验室新闻
污染控制与资源化研究国家重点实验室第三届学术委员会第四次会议召开

发布时间 : 2009-04-08 阅读次数 : 1

     2009年4月2-3日,污染控制与资源化研究国家重点实验室第三届学术委员会第四次会议在同济大学召开。学术委员会主任郝吉明院士,学委会副主任顾国维教授,委员张文海院士、王子健研究员、陶澍教授、任南琪教授、周健民研究员、朱利中教授、周启星教授、赵建夫教授、孙成教授等出席了会议,名誉委员高廷耀教授也出席了本次会议。

     列席此次会议的还有依托单位的领导与有关专家:南京大学科技处周元副处长、同济大学科技处贺鹏飞副处长、同济大学环境学院李忆书记、同济大学环境学院院长周琪教授、副院长尹大强教授以及实验室副主任赵由才教授、李爱民教授,实验室全体研究骨干也参加了会议。
学术委员会主任郝吉明院士主持了会议。同济大学科技处贺鹏飞副处长、南京大学科技处周元副处长分别代表学校讲话,感谢学术委员会对实验室的支持。实验室主任赵建夫教授做了实验室工作报告,汇报了2005-2008年实验室工作及今后工作计划。委员们还听取了实验室四位中青年骨干夏四清教授、郑寿荣教授、李咏梅教授、季荣教授的研究工作进展。会议评审了开放课题,批准开放课题16项。

     会上,委员们就实验室工作报告,提出了自己看法及意见。对实验室科研工作及运行情况给予了充分的肯定。委员们认为,实验室四年来的工作取得了很大进展。要以2010年国家的评估为契机,坚持实验室研究特色,攻克重大科学问题,重点针对实验室科学研究、管理、下一步工作计划等进行了讨论并提出宝贵指导意见。

     这次会议将对实验室今后的建设与发展起到极其重要的作用。


 

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号