当前位置: 首页  实验室新闻
“污染控制与资源化研究国家重点实验室”召开工作会议

发布时间 : 2009-04-10 阅读次数 : 1

     “污染控制与资源化研究国家重点实验室”工作会议2009年3月8日在同济大学召开。参加会议的有重点实验室的正、副主任赵建夫、李爱民、赵由才、朱东强,同济大学及南京大学环境学院的院领导李忆、孙冶东、周琪、毕军、尹大强、任洪强、李光明、李风亭、徐竟成等。

     实验室主任赵建夫教授主持会议。副主任赵由才教授总结了2005-2008年实验室的工作。四年来,实验室获国家奖6项,其中主持3项;省部级各类奖项34项;授权发明专利139项;SCI论文353篇(其中ES&T 15篇)。

     实验室副主任李爱民教授汇总了实验室与其他实验室相比的差距,指出了实验室未来努力的方向。与会者共同学习了国家重点实验室新的管理办法及评估办法,并就实验室的研究重点、人才引进、研究生培养问题、实验室改造、仪器研制、改装、开放课题的管理、国际学术会议的筹备等问题进行了热烈的讨论,大家对实验室的进一步发展提出了很多建设性的意见。

     为筹备2010年国家评估工作,会议决定成立评估领导小组及工作小组。与会者一致认为:实验室要以国家评估为推手,推动实验室研究工作,将人才队伍的建设作为实验室首要重视的问题,鼓励出高质量论文,获得较大的成果。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号