当前位置: 首页  实验室新闻
“污染控制与资源化研究国家重点实验室”工作会议顺利召开

发布时间 : 2012-05-08 阅读次数 : 1

 

       “污染控制与资源化研究国家重点实验室”工作会议于2012年5月7日在同济大学召开。参加会议的有重点实验室主任与副主任、同济大学与南京大学的环境学院领导及实验室部分骨干(张伟贤、朱东强、黄翔峰、杨柳燕、尹大强、赵建夫、赵由才、郑寿荣、郜洪文、裴大平、王亚宜、关小红、袁园)。

        实验室主任张伟贤教授主持了会议,会议对自2010年国家第三次评估以来的实验室工作进行了回顾与总结。2010-2011年,实验室获国家奖2项;省部级各类奖项10项;获授权发明专利173项;发表SCI论文535篇(其中ES&T 20篇)。

会上布置了实验室的近期工作:

1、5月17日邀请同济大学、南京大学的4位专家,在同济大学做学术报告;

2、拟定于6月初举办同济大学、南京大学两校骨干学术交流会;

3、加强两校联合项目的实施,鼓励发表高质量论文。

        与会者就实验室的工作重点、人才队伍、开放课题的管理、国际学术会议的筹备等问题进行了热烈的讨论,大家对实验室的今后发展提出了很多建设性的意见。

        与会者一致认为:实验室要以国家评估为动力,推动实验室基础研究,重视对新颖人才的培养与支持,强调论文的高质量,倡导科研工作多领域的有效联合。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号