当前位置: 首页  实验室新闻
国际水协“水中重金属—技术革新实现健康保护和持续性发展”学术会议在我校召开

发布时间 : 2013-11-11 阅读次数 : 0

 

2013117日,2013年国际水协水中重金属技术革新实现健康保护和持续性发展在我校召开。会议主席为我校环境科学与工程学院“千人计划”特聘教授、污染控制与资源化研究国家重点实验室主任张伟贤教授,常务副校长伍江教授出席会议开幕式并致辞。美国工程院院士Bruce E. RittmannPaul Tratnyek教授、中国工程院院士侯立安、中国科学院院士赵东元教授和国际水协会李涛博士在内的国内外多名知名学者出席会议。同济大学环境科学与工程学院党政领导黄翔峰、戴晓虎、尹大强、邓慧萍、徐竟成、钱昕等老师出席了会议开幕式。

本次会议是国际水协的系列专题学术研讨会之一,由同济大学环境科学与工程学院和污染控制与资源化国家重点实验室承办。会议为期3天,共安排了7个大会报告、14个特邀报告和40个墙报。国际水协会是一个全球水资源专业人员的学术协会,是有关水问题最大的国际组织,被称为世界水奥会的国际水协会会议,涉及给水和水处理、废水收集处理排放以及水质水量的全面管理等各个方面,提倡水管理中各方面的最新技术知识和技能的实际应用和相互交流,并将此通过各种方式包括会议、专家网络、出版物和电子媒介在全球宣传推广。

本次会议吸引了来自美国、英国、德国、日本、俄罗斯、澳大利亚、意大利、新西兰、波兰、荷兰、韩国、墨西哥、罗马尼亚、卢旺达、智利、印度10几个国家及香港和台湾地区的100多名代表齐聚同济,围绕会议主要围绕水体中重金属的检测生物地球化学和毒性健康风险评价新型去除技术与材料、“供水系统腐蚀控制污染地下水修复以及零价铁和重金属交互作用等热点话题进行了学术研讨和交流。
    会议是一次高水平、专业化的技术交流大会。本次会议在同济大学召开有利于我国学者与国外知名专家的交流与请教,借鉴国外更宝贵的研究经验,积极推动我国水体中重金属修复领域的深入研究,树立我国在该领域课题研究上的核心地位。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号