当前位置: 首页  实验室新闻
嘉兴同济环境研究院落成揭幕

发布时间 : 2013-05-02 阅读次数 : 0

     4月28日,嘉兴同济环境研究院落成揭幕。开幕仪式由赵建夫教授主持,嘉兴市政府相关负责人,同济大学校长助理吴广明教授,科研处处长贺鹏飞教授,环境学院院长戴晓虎教授,污染控制与资源化研究国家重点实验室主任张伟贤教授以及来自瑞典斯德哥尔摩大学和瑞典自然历史博物馆的专家出席了开幕仪式。

        研究院位于嘉兴可持续发展公园内,建有科研实验室和上海环保节能博士后科技创新创业基地,同时作为科普宣传基地的一部分,积极开展面向社会公众和中小学生的可持续发展教育活动。项目合作牵头人,我室赵建夫教授介绍说:“5年内计划招收博士后100名,争取培育10到15家创新型企业,并不断推进环境生态研究的国际合作与技术转移。打造集产学研于一体的环境科研教育公园,集纳高层次人才进行科研和技术转移,加强与地方环保企业的紧密合作,为南湖区和嘉兴市的生态环境和节能环保产业贡献力量。”南湖区相关负责人也表示,通过与同济大学的合作,提升人们对节能环保、绿色生态的认识,引起社会各界对低碳公园和绿色环保产业的广泛关注。

     可持续发展公园作为嘉兴市南湖新区绿色主题公园,占地9.82万平方米,总投资1亿元,主题功能定位为生态观光服务,分为出入口服务区、科普教育区、科研试验区、滨水休闲区,生态绿林区以及生态保育区六个功能区,由同济大学规划设计,于2010年10月正式开工建设。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号