当前位置: 首页  实验室新闻
“同济苗圃班”学生参观我院国家级实验教学示范中心和国家重点实验室

发布时间 : 2013-11-05 阅读次数 : 0

2013年11月1日下午,同济“苗圃计划”学校同济二附中的“苗圃班”学生到我院环境科学与工程国家级实验教学示范中心和国家重点实验室进行了参观,通过指导教师讲解、水处理模型参观以及模拟实验课等方式,对我院的历史发展、学科优势以及实验教学等内容进行了充分的了解。

       “苗圃班”学生首先来到国家重点实验室,在国家重点实验室袁园老师、张华老师、孙雅洁老师和周磊等老师的热情讲解下,参观了我院重点实验室的色谱类仪器、光谱类仪器以及其他一些大型仪器,学生们在老师的介绍下对仪器的原理、使用等有了较为全面的了解。然后,学生们参观了国家级实验教学示范中心的水处理模型陈列室,实验教学中心刘佳老师从目前的环境问题谈起,为大家逐一介绍了模型的原理和功能,使大家对我国当前的环境污染问题和环保技术有了一定的了解和掌握。在模拟实验课阶段,实验教学中心沈洪老师为同学们上了一节妙趣横生的“混凝实验”课,通过让学生自己动手进行操作的方式,使大家充分掌握了混凝实验的原理和应用,提高了同学们对环境类实验内容的兴趣。

      参观活动在轻松活跃的氛围中结束,许多同学表示了对环境问题的兴趣和对环境学科的热爱,并且希望以后能有机会到环境科学与工程学院进行学习。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号