我院举办2014年国家自然科学基金项目申请经验交流会

发布时间 : 2014-03-06 阅读次数 : 0

为帮助青年教师深入领会基金申请书撰写要领、提高申请成功率,我院近期举办了2014年国家自然科学基金项目申请经验交流会。会议邀请了作为基金评审专家和近年来成功申请到多项国家自然科学基金项目的尹大强副院长、林志芬教授和谢丽副教授,就基金项目评审过程中遇到的问题及基金申请书撰写的思想来源、谋篇布局、修改完善、注意事项等方面介绍自身的经验体会。我院五十余位青年教师、博士后以及研究生等参加了此次交流会。

在经验交流会中,林志芬老师首先结合自己多年的申请经验,将基金申请书各项内容的写作要领总结为“准、精、实、细”,深入浅出的进行了解释,同时将自己的申请书作为示范就每一项内容填写的注意事项做了详细说明。之后谢丽老师从“创新思想、研究实力、写作技巧”三个方面展开,对项目内容的确定、重要内容的写法以及项目实施的注意事项等进行了阐述。最后尹大强老师就青年教师们关心的同行评议、会评过程等与大家进行了交流,同时就项目申请的科学问题提炼、创新点写法等与广大教师进行了交流。本次会议为我院青年教师   提供了学术思想交流的平台,对提高我院自然科学基金申请书写作水平具有一定的促进作用。