污染控制与资源化研究国家重点实验室学术委员会会议在南京大学召开

发布时间 : 2008-04-23 阅读次数 : 1

污染控制与资源化研究国家重点实验室
第三届学术委员会第三次会议在南京大学召开

2008年4月16日,污染控制与资源化研究国家重点实验室第三届学术委员会第三次会议在南京大学召开,学术委员会主任郝吉明院士和副主任陈洪渊院士共同主持了会议,学委会委员张文海院士、孟伟研究员、王子健研究员、王春霞研究员、陶澍教授、周启星教授、赵建夫教授、孙成教授等出席了本次会议。

列席此次会议的还有依托单位的领导与有关专家:南京大学科技处李成处长、同济大学科技处叶爱君副处长、南京大学环境学院孙冶东书记、同济大学环境科学与工程学院副院长尹大强教授以及张全兴院士等。

实验室副主任李爱民教授、赵由才教授分别代表实验室向学委会汇报了前三年工作和2008-2009年工作计划;委员们还听取了实验室四位中青年骨干隋铭皓副教授、潘丙才教授、于红霞教授、陈银广教授的近期研究工作汇报并评审了开放课题。

会上,实验室主任赵建夫教授等有关人员认真听取了学术委员会的指导与建议。委员们的发言深入、全面、中肯,涉及了人才培养、理工结合,团队建设等诸多方面,并强调要扬长实验室研究特色、积极承担国家重大项目、攻克重大科学问题。委员们认为,实验室三年来已经取得很大进展,在有毒有机污染物环境行为、城市污水和工业有毒有机废水处理与资源化、固体废物处理与资源化等方面取得了突出成就。

会议期间,南京大学张荣副校长到会致辞,南京大学陈骏校长同全体委员及与会专家共进午餐,气氛亲切而轻松。

这次会议将对实验室今后的建设与发展起到极其重要的作用。