当前位置: 首页  实验室新闻
污染控制与资源化研究国家重点实验室召开第四届学术委员会

发布时间 : 2014-11-26 阅读次数 : 4

 

        污染控制与资源化研究国家重点实验室第四届学术委员会第四次会议于2014年11月21-22日在南京大学举行。

        出席会议的学术委员会委员有:郝吉明院士、孟伟院士、张全兴院士、李爱民教授、王春霞研究员、王焰新教授、王子健研究员、俞汉青教授、赵建夫教授、张伟贤教授、周启星教授、朱利中教授。陶澍院士因公请假。列席此次会议的还有同济大学科技处熊兰副处长、南京大学科技处姜田副处长、同济大学与南京大学两校党政领导与实验室领导:黄翔峰、刘建萍、戴晓虎、毕军、尹大强、杨柳燕、任洪强、周琪、朱东强、潘丙才、陈银广、王亚宜以及实验室学术骨干和管理人员。会议由学术委员会主任郝吉明院士主持。

        同济大学科技处处长贺鹏飞教授、南京大学科技处处长徐夕生教授到会致词,发言中强调了国家重点实验室作为国家级基地的重要性,并对实验室今后的发展提出了期望。

        会议首先听取了实验室主任张伟贤教授的5年工作报告,张效伟、潘丙才、张亚雷、赵由才教授分别汇报了实验室研究成果,学委会委员给予了肯定与指导。随后,委员们评审了2014年度的实验室开放课题。

        与会委员就重点实验室2015年评估工作总报告及代表性成果,提出了指导与建议。委员们还从标志性成果凝练、本科教育与人才培养、仪器装备研发等方面,对实验室迎接即将到来的新一轮评估的准备工作提出了意见、建议与期望。

        本次学术委员会的召开将会对实验室今后的发展及迎接2015年实验室第四次国家评估具有战略性指导作用。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号