第五届中青年环保学者学术研讨会在我校举办

发布时间 : 2006-11-22 阅读次数 : 3

近日,第五届中青年环保学者学术研讨会在我校举办。“中国中青年环保学者学术研讨会”是由香港科技大学和清华大学发起的有关环境保护优秀中青年学术研讨会议,迄今已成功举办了四届,为全国中青年环境保护工作者创造了很好的交流机会。本届研讨会由同济大学环境科学与工程学院、污染控制与资源化研究国家重点实验室、长江水环境教育部重点实验室承办,会议的主题是环保领域的理论、技术、工艺等最新研究进展。通过中青年环保学者交流最新的研究成果,促进知识和技术创新,加强学科交叉、融合。
     研讨会上,来自香港科技大学、新加坡国立大学、清华大学、哈尔滨工业大学、南京大学、浙江大学、山东大学、北京师范大学、重庆大学、东南大学、西安建筑科技大学、中国科学技术大学、中国科学院、北京化工大学、河海大学、北京建设工程学院、北京航天航空大学以及同济大学等十多所院校的教授学者们分别做了主题报告,进行学术交流。研讨会第二天,学者们还到崇明生态岛东滩湿地进行了实地考察。