当前位置: 首页  实验室新闻
2013环境样品库国际会议在同济圆满举行(International Conference on Environmental Specimen Banks)

发布时间 : 2013-10-14 阅读次数 : 0

    20131012-15日国际环境样品库学术研讨会在同济大学顺利召开,来自中国、德国、瑞典、澳大利亚、日本、美国、加拿大、西班牙、法国、意大利、越南、印尼、埃及等10多个国家100多名代表齐聚同济大学,围绕“区域性/全球性环境中新兴污染物的监测”、“环境样品库的发展与应用”、“基于环境样品库的环境健康研究”、“基于国际环境样品库的科研合作展望”等热点话题进行了学术研讨和交流。本次会议由污染控制与资源化国家重点实验室和长江水环境教育部重点实验室联合承办,共安排了4个大会报告、27个特邀报告和40个墙报。   

        同济大学常务副校长陈以一教授出席了开幕式,并致辞祝贺本次国际研讨会顺利召开。同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎教授、院党委书记黄翔峰教授、长江水环境教育部重点实验室主任尹大强教授等也应邀出席了本次学术研讨会。

        本次会议是国际环境样品库联盟(IESB)的系列专题学术研讨会之一。IESB会议曾于上世纪90年代先后在澳大利亚和瑞典召开,自2005年起几乎每年1次,分别在美、日、澳、德、瑞、法等国都有召开。2013年,该会首次转战至中国,由同济大学环境科学与工程学院赵建夫教授和美国国家标准与技术研究院Paul Becker博士共同发起,旨在加强新兴的环境样品库与建设历史悠久并具有丰富经验的环境样品库代表之间的学术交流。

 

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号