当前位置: 首页  实验室新闻
第二届全国环境院所长论坛在同济大学圆满举行

发布时间 : 2013-09-11 阅读次数 : 0

 由中国环境科学学会和教育部环境科学与工程教学指导委员会主办,我院等单位承办的第二届全国环境院所长论坛9月6-7日在我校圆满举行。来自环保部、中国科协、中科院、工程院、国家自然科学基金委和教育部的相关领导以及全国重点高校环境学院院长、环境科研院所的院所长、部分环保创新企业代表共约150名共赴盛会。大会以“生态文明建设的环境科技支撑”为主题,共同讨论建设美丽中国、推进生态文明的环境科技支撑问题。

       中国科学院生态环境研究中心曲久辉院士主持了大会开幕式,我校裴钢校长、中国环境科学学会理事长王玉庆先生和教育部环境科学与工程教学指导委员会秘书长胡洪营教授分别致辞;中国环境科学学会秘书长任官平先生和我院戴晓虎院长主持了大会报告。环保部科技司副司长刘志全先生,中国科协党组成员沈爱民先生,中国工程院院士、中国环境科学研究院院长孟伟院士,中国工程院院士,清华大学环境研究院院长郝吉明院士,中科院科发局局长冯仁国先生,台湾永续发展基金会执行长洪肈嘉先生分别在大会上做了主题发言。

       下午,本届论坛采用嘉宾对话形式进行分论坛交流,营造开放性交流平台,分时段就“生态文明建设背景下环境管理转型与科技发展战略”和“十三五环境科技发展方向与重点”等议题邀请嘉宾与参会代表进行互动式讨论,台上台下嘉宾畅所欲言,积极互动,畅谈环保人才培养,纵论环境科技发展,为建设美丽中国和创新型发展献智献策。与会代表对论坛的成功举办给予了很高的评价,同时本次论坛对扩大同济大学环境学科在全国的影响起到很大的推动作用。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号