当前位置: 首页  实验室新闻
参观实验室,感受浓郁的科研氛围

发布时间 : 2013-07-16 阅读次数 : 0

       7月16日,污染控制与资源化研究国家重点实验迎来“2013年青少年高校科学营”的同学们,这些同学分别来自上海、香港、重庆、西藏等地。他们兴致勃勃地参观了实验室,老师们向大家讲解了各类大型仪器的特点和用途,介绍了当今环境热点问题。整个参观过程中,学生们表现出浓厚的兴趣和对环保知识的渴望,面对着从未见过的实验设备,发现不懂的现象随即发问,在场老师热情地为学生们一一进行了解答。营员通过参观、学习、交流等活动走近实验室、了解环保科技,收获快乐,体验成功。

        2013年青少年高校科学营由中国科协和教育部共同主办,上海科学分营将在复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学同时举行。各高校根据各自的学科特长,设立了植物、动物、微生物、环境科学、医学健康、机器人、社会科学、创意设计15个学科方向。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号