当前位置: 首页  实验室新闻
重点实验室举行稳定同位素比质谱仪验收会

发布时间 : 2015-03-10 阅读次数 : 1

 

       2015年3月10日,稳定同位素比质谱仪MAT253验收会议在环境学院明净楼208会议室举行。会议邀请了同济大学海洋学院成鑫荣研究员作为验收组长,化学系朱仲良教授,环境学院陈玲教授,马利民教授和刘海玲研究员作为验收组专家。验收专家听取了关于稳定同位素比质谱仪MAT253验收汇报,通过与招标参数核对,实际测量值与标书中各项参数吻合。专家们还提出在今后的仪器使用要注意及时对仪器进行维护,在测量过程中尽量避免频繁更换测量模式以保证数据可靠性;并且建议测量样品时使用原子能机构的标样进行跟踪标定,这样保证仪器长期使用和数据的准确性。之后,专家在现场考察了仪器,并对日常的维护工作进行了指导。

        验收专家小组成员一致认为环境学院购置的稳定同位素质谱仪满足招标要求,达到验收标准,同意仪器验收合格。

        仪器目前已开放,欢迎需要使用的同学们申请。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号