当前位置: 首页  实验室新闻
Nature: 中国“十三五”规划对科研意味着什么?

发布时间 : 2016-03-21 阅读次数 : 3

      2016年全国两会不仅牵动着全国百姓的心,还得到了世界人民的广泛关注。318日,Nature发表文章,从科研项目层面对我国“十三五”规划进行了解读。实验室主任张伟贤教授就空气治理方面接受了Nature采访。

根据2012年制定的方案,中国政府已经致力于对可吸入颗粒物PM2.5的治理。计划目标在2017,北京地区污染物减少25%,长江三角洲和上海地区减少20%,珠江三角洲地区减少15%。同济大学污染控制国家重点实验室负责人张伟贤教授表示:"十三五"规划中,全国性的环境行动将定位在交通、清洁能源和环境保护等方面。

中国还将针对一些重点污染地进行整治。比如北京的雾霾,还有上海太湖地区的化肥污染.张教授还介绍,用于空气治理的资金将至少提高四倍,一些研究清洁能源和环境问题的国家级实验室也将得到支持。"中国现在和未来都将是空气、土壤和水污染治理技术的最大市场"

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号