当前位置: 首页  实验室新闻
同济与自然出版集团合作出版《npj-Pollution Control》

发布时间 : 2015-10-21 阅读次数 : 4

        10月19日,同济大学和施普林格—自然出版集团(NPG)在同济大学中法中心举行签约仪式,双方将合作出版《npj-Pollution Control》。该刊是自然出版集团在中国环境领域推出的首个“自然合作期刊”(Nature Partner Journal, NPJ)。   

  

        同济大学校长裴钢、副校长江波、校长助理孙方霖,施普林格·自然集团首席执行官Derk Haank,大中华区总裁刘珺、《Nature》执行主编、大中华地区总监Nick Campbell以及同济大学校长办公室、发展规划中心、出版社、外事办、科研院、环境科学与工程学院相关教师等出席了签约仪式。仪式由同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎主持。

      裴钢校长首先致欢迎词。他表示很高兴与自然出版集团结成合作伙伴,相信该刊依托同济大学以及环境学科优势,将成为世界环境工作者分享最新科研动态与成果的重要平台,同时希望以此为起点、开展更多的后续合作。江波副校长在致辞中对期刊的发展表达了美好的祝愿,强调环境学院作为办刊的责任主体,要将办刊列入学院的重要工作,按照规划落实办刊的各项工作,将《npj-Pollution Control》尽快办成具有国际上高学术影响力的期刊和学术平台。

     施普林格·自然集团首席执行官Derk Haank在致辞中表示,随着中国政府不断加大克服环境污染的努力和投入,目前是在中国推出环境污染控制主题期刊的最佳时机,相信《npj-Pollution Control》一定会产生重要影响。施普林格·自然集团大中华区总裁刘珺表示期刊合作出版是一个长期合作的过程,双方将借助合作双方的资源与专业能力,共同配合,不断提升期刊社会影响力。

   

     《npj-Pollution Control》共同主编、污染控制与资源化国家重点实验室主任张伟贤教授和《Nature》执行主编Nick Campbell共同对新刊进行了介绍。新刊将尤其注重提供原创和创新的方案,以解决全球所面临的环境挑战,这包括气候变化、能源对环境的影响、大规模城市化、有毒废物、清洁水源、空气污染防控、绿色制造、可再生能源等。

       环境科学与工程学院院长戴晓虎教授相信期刊的创办将有力提升环境学科国际影响力,并承诺将充分发挥环境学院的自身优势,努力做好编辑部工作,使合作取得丰硕成效。

(新闻来源:同济新闻网http://news.tongji.edu.cn/classid-6-newsid-48859-t-show.html)

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号