当前位置: 首页  实验室新闻
我室王亚宜教授获上海市“母亲河奖”先进个人奖

发布时间 : 2015-05-04 阅读次数 : 3

        第二届上海市“母亲河奖”评选结果于4月29日揭晓,我室王亚宜教授凭借在保护母亲河行动、保护生态环境、投身环保公益事业中所做出的突出贡献和卓越成绩荣获第二届上海市“母亲河奖”先进个人奖。

       经过前期的基层推选和层层选拔,王亚宜教授作为候选代表参加了终评会。王老师介绍了我校建设可持续发展大学的理念,分享了个人在环保领域的科研成果,以及本人及所在团队积极参与保护母亲河行动和环保宣传工作的事迹,如:指导本科生创新实验、开展科普讲座、担任大学生环保社团指导老师、参与学生环保志愿服务等公益活动。王老师教书育人、献身环保的精神得到了现场评委和专家的一致认可,最终作为唯一一名高校教师,获得第二届上海市“母亲河奖”先进个人奖,全市仅有5人获此殊荣。
      据悉,上海市“母亲河奖”是贯彻落实全国保护母亲河领导小组工作部署,由共青团上海市委、上海市环境保护局、上海市水务局、上海市绿化和市容管理局、上海市青少年发展基金会共同主办,上海“保护母亲河•绿色希望工程”领导小组在生态环保领域内设立的权威奖项,每两年评选一次,旨在表彰奖励为保护生态环境、建设生态文明事业做出突出贡献的个人、集体和项目,提高广大青少年及社会公众的生态建设和环境保护意识,鼓励更多的人参与资源节约型、环境友好型社会建设。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号