当前位置: 首页  实验室新闻
“同济大学长江水环境科学实验船建设基金”捐赠签约仪式举行

发布时间 : 2016-03-31 阅读次数 : 38

     3月31日上午,“同济大学长江水环境科学实验船建设基金”“同济大学环境学科创新与发展基金”捐赠协议书签约仪式在逸夫楼举行。同济大学党委书记杨贤金、副校长伍江,河南昶沣投资集团董事局主席兼上海格闰谷环境科技有限公司董事长孔林、杭州同济临江环境科学技术研究院副院长周仰源、同济环保产业联盟常务理事刘新续等出席仪式。同济大学原副校长赵建夫主持。

      上海格闰谷环境科技有限公司共捐资两千万元人民币,资助“同济大学长江水环境科学实验船建设基金”用于支持同济大学长江水环境科学实验船的建造等事项,以响应国家一带一路政策号召,促进并提升长江流域水环境综合监测能力与科学研究水平,打造同济环保企业联盟。杭州同济临江环境科学研究院共捐资一百万元人民币,同济环保产业联盟共捐资五十五万元人民币,资助“同济大学环境学科创新与发展基金”用于支持环境工程、环境科学等专业领域的学科建设和学术活动,以支持同济大学进一步发展环境学科建设,促进同济环保创新。


       同济大学原副校长赵建夫教授首先介绍了“同济大学长江水环境科学实验船建设基金”“同济大学环境学科创新与发展基金”及环保产业联盟成立的背景和未来发展目标。孔林介绍了河南昶沣投资集团的发展情况及理念,讲述了此次捐赠的缘起,认为对能参与其中深感荣幸,对环境领域的创新科研及技术产业化发展充满了信心,并期待与同济大学的进一步紧密合作。刘新续代表同济环保产业联盟介绍了加入联盟后公司的发展情况及前景,对同济大学及产业联盟的大平台表达了感谢,也对企业未来的发展方向充满了期待。

      伍江代表学校与捐赠方分别签署“同济大学长江水环境科学实验船建设基金”捐赠协议、杭州同济临江环境科学研究院捐赠协议及同济环保产业联盟捐赠协议。

       杨贤金向各捐赠方颁发同济大学教育发展基金会捐赠证书。他对社会各界的支持和捐助表示感谢,并就同济大学及环境学科的总体发展情况做了介绍。杨贤金指出,同济大学长江水环境科学实验船的建设将用于长江流域的保护性开发及长江水资源的研究,这将对同济大学、对长江经济带的发展带来巨大的收益。同济对于环境创新人才的培养十分重视,也将在政府及社会各界的支持下同舟共济、戮力前行。
       我校对外联络与发展办公室负责人及环境学院多位教授出席仪式并发言。


  

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号