当前位置: 首页  实验室新闻
我室两项目获得2015年度优秀青年基金资助

发布时间 : 2015-09-15 阅读次数 : 9

 

       我室王亚宜教授的“污水自养脱氮调控技术原理”和关小红教授的“水污染控制铁锰化学”两项目获得2015年优秀青年基金资助。

王亚宜:女,1977年生,教授,博士生导师,污染控制与资源化研究国家重点实验室副主任。2004年于哈尔滨工业大学获工学博士学位,2007年至2008年在英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)的水科学中心完成博士后研究。长期从事污水生物处理理论与新技术的研究工作,在污水氮磷污染物生物转化研究和可持续污水氮磷脱除技术开发上取得了有意义的研究成果。已在国内外核心刊物上发表学术论文80余篇,其中在Water Res.(5篇)等学术期刊上发表SCI收录论文35篇,申请国家专利10余项。获得全国百篇优秀博士论文奖(2006年),华夏建设科学技术一等奖(2008年)。入选教育部新世纪优秀人才以及上海市启明星(及启明星跟踪)人才计划。

关小红:女,1977年生,教授,博士生导师。2005年于香港科技大学获得博士学位。主要从事以铁锰氧化还原为核心的水处理新技术的开发及其应用基础理论研究。先后主持了包括4项国家自然科学基金在内的课题十余项,在弱磁驱动零价铁高效除污染、高锰酸钾氧化除污染过程的强化和反应机制领域取得了系列成果,以第一/通讯作者在Environ. Sci. Technol.(6篇)、Water Res.(9篇)等杂志上发表SCI论文40余篇,2篇入选ESI高被引论文,SCI他引530余次,H指数17,已获授权发明专利4项。入选了上海市青年科技启明星计划、同济大学攀登高层次人才计划、同济大学攀登高层次人才(跟踪)计划,担任国际水协会中国青年委员会副主席。

2016© 版权所有污染控制与资源化研究国家重点实验室    技术支持 维程互联  备案号 沪ICP备10014176号